Graduação: Nutrição

O curso

Ranking Universitário Folha 2015: 1º lugar entre as universidades privadas do Rio.

O curso de Nutrição visa a formação do profissional generalista, humanista e crítico voltado para as necessidades de saúde da população, buscando principalmente a promoção, prevenção e manutenção do estado de saúde do individuo. O profissional é qualificado a conhecer, avaliar, explicar e intervir em situação de saúde, com destaque para a alimentação e nutrição do homem no seu plano individual e coletivo. O profissional será direcionado a atender as seguintes competências e habilidades: planejamento, organização, direção e supervisão de serviços de alimentação e nutrição; avaliação do estado nutricional individual e coletivo; elaboração e prestação de assistência hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética com prescrição, planejamento, organização, supervisão e avaliação de dieta para enfermos.

Ficha técnica

Duração
4 anos
Tipo de formação
Graduação
Próxima turma
2017
Carga horária
3.700 horas

Coordenação do curso

Ricardo Laino Ribeiro

Formação Acadêmica: Mestre em Administração pela Universidade Unigranrio (2011), Especialista em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (1994) e Graduado em Nutrição pela Universidade Gama Filho (1992). Atualmente, é Coordenador do curso de Graduação em Nutrição da Universidade Unigranrio.

Experiência profissional: Possui vasta experiência na área Acadêmica, tanto na Graduação quanto em Pós-Graduação, com ênfase em Administração de Serviços de Alimentação, Dietética e Metodologia da Pesquisa Científica. Atuando principalmente nos seguintes temas: gestão acadêmica, gestão de unidades de alimentação e nutrição, administração do processo produtivo das refeições, consumo de alimentos, inquérito alimentar, qualidade e segurança alimentar.

Fale com o coordenador: ricardo.ribeiro@unigranrio.edu.br

Inscreva-se no Vestibular
  • Perfil Profissional

Escolha uma unidade disponível

  • Duque de Caxias

Turnos

  • Manhã
  • Noite

Passo a passo:

Selecione o Campus ou a Unidade de interesse, escolha o Turno e confira o Valor da Mensalidade.

Disciplinas

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • A
    • Administração de Serviços de Alimentação I
    • Administração de Serviços de Alimentação II
    • Atividades Integradas Avançadas de Formação Profissional
    • Atividades Integradas de Formação da Área Profissional
    • Atividades Integradas de Formação Geral
    • Avaliação Nutricional
  • B
    • Bioquímica da Nutrição
    • Bromatologia
  • C
    • Ciências da Saúde I
    • Ciências da Saúde II
    • Composição dos Alimentos
    • Contexto Sócio Antropológico
  • E
    • Educação Nutricional
    • Educação, Saúde e Meio Ambiente
    • Estágio Supervisionado em Ciência dos Alimentos
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
    • Estágio Supervisionado em Nutrição Institucional
    • Estagio Supervisionado em Nutrição Materno-Infantil
    • Estágio Supervisionado em Saúde Pública
    • Estudos Estatísticos em Saúde
    • Ética Profissional
  • F
    • Farmacologia Básica
  • G
    • Gerontologia e Assistência Domiciliar
    • Gestão em Saúde
  • H
    • Higiene e Microbiologia dos Alimentos
  • I
    • Imunologia Básica
  • M
    • Morfofisiologia I
    • Morfofisiologia II
  • N
    • Nutrição em Saúde Pública
    • Nutrição Materno-Infantil
    • Nutrição Normal I
    • Nutrição Normal II
  • P
    • Parasitologia
    • Patologia em Nutrição e Dietoterapia I
    • Patologia em Nutrição e Dietoterapia II
    • Processos Patológicos Gerais
    • Psicologia Geral
  • Q
    • Química I
  • S
    • Saúde e Sociedade
  • T
    • Técnica Dietética e Culinária
    • Técnica Dietética e Culinária II
    • Tecnologia dos Alimentos
    • Terapia Nutricional em Doenças Cardiovasculares
    • Trabalho de Conclusão de Curso I
    • Trabalho de Conclusão de Curso II
    • Trabalho de Conclusão de Curso III